Почему «документальная»? В чём отличие от фотосессии?
Я не режиссирую реальность, не ретуширую снимки, и стараюсь не вмешиваться в происходящее в кадре. Мне кажется важным сохранить для семьи в фотографиях память о сегодняшнем дне. Я считаю, что все люди, их дома, каждый прожитый день прекрасны своей индивидуальностью. Каждый момент жизни ценен, и стоит того, чтобы его запомнить таким, какой он есть.
Но.
Как бы я ни старалась не вмешиваться, чтоб фотографии получились не только правдивыми, но ещё и красивыми, я буду просить вас встать ближе или дальше от окна, буду задёргивать шторы и щёлкать выключателями)))
Поэтому строго говоря, моя фотография это скорее компромисс между художественным и документальным.
Как подготовиться к такой фотосъёмке?
Очень важно насытить эти два часа разнообразными движухами. Подумайте, чем вам интересно было бы заняться, что вы любите делать, или что хотели бы сделать? Память о чём вы хотели бы сохранить? Можно готовить какую-то еду (ваш семейный фирменный салат, блины, пиццу, печенье), играть в какие-то настолки, можно собраться на прогулку, слепить снеговика, покататься с горки, запустить воздушного змея. Можно снять что-то будничное: подъём детей, умывание, плетение косичек, завтрак, сборы в школу. Вечером можно снять семейный ужин, игры, приготовление уроков со старшими детьми, купание младших, чтение сказки на ночь.
Как нам одеваться?
Я рекомендую выбирать одежду удобную, в одном стиле для всех членов семьи, спокойных расцветок и без ярких принтов, чтобы в кадре акцент был на людях и их эмоциях, а не на одежде.
Однако, если ваша трёхлетняя дочь наотрез отказывается снимать диадему, а сын хочет ходить только в старой майке с человеком пауком, я бы их не переубеждала)) Это часть вашей семейной истории, здорово если останется память об этом. Но решать вам!
Заказать такую съёмку